Ф♂ メニューバトン!
2008年6月19日 バトン
メニューバトン
☆次のメニューにどんな調味料をかけますか?
(薬味は含みません)
●目玉焼き → 塩を振り掛けます。
○納豆→ お醤油、 たまにゴマ油も。
●餃子→ お醤油、お酢、ラー油
○カレーライス→ 何もかけませんね。
●ナポリタン→ チーズ♪
○ピザ→ あればタバスコ。なんとなくかけてみる。
●生キャベツ→ お味噌かな?
○トマト→ そのまま戴きます。あるいはオリーブオイル。
●サラダ→
お酢とお醤油のドレッシング。。
ときおりゴマ油もいっしょに。
○カキフライ→ 食した記憶がありませんが・・。。
マヨネーズ風味のソースのイメージが強いです。
●メンチカツ→ 中濃ソース
○コロッケ→ 中濃ソース
●天ぷら→ 温かい天つゆ、あるいは中濃ソース
○とんかつ→ 中濃ソース
●ご飯→ そのままです!
☆周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
んー、、無いと思います。
兄が、お好み焼きに納豆を入れるのですが私も好きです。
驚かれることかな・・・?
納豆大好き家族。
「おいしんぼ」で、かつおのたたきを、
マヨネーズと醤油で食べるのを紹介していて、
それを真似たときも美味しかったな。
恋人が、てんぷらにソース!というので驚いておりました・・。
自分にとっては普通のことでも・・。
☆それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
思い当たりません・・。
食事中、苦手を感じること自体無いので・・。
メニューバトンというよりは、調味料バトン?
☆次のメニューにどんな調味料をかけますか?
(薬味は含みません)
●目玉焼き → 塩を振り掛けます。
○納豆→ お醤油、 たまにゴマ油も。
●餃子→ お醤油、お酢、ラー油
○カレーライス→ 何もかけませんね。
●ナポリタン→ チーズ♪
○ピザ→ あればタバスコ。なんとなくかけてみる。
●生キャベツ→ お味噌かな?
○トマト→ そのまま戴きます。あるいはオリーブオイル。
●サラダ→
お酢とお醤油のドレッシング。。
ときおりゴマ油もいっしょに。
○カキフライ→ 食した記憶がありませんが・・。。
マヨネーズ風味のソースのイメージが強いです。
●メンチカツ→ 中濃ソース
○コロッケ→ 中濃ソース
●天ぷら→ 温かい天つゆ、あるいは中濃ソース
○とんかつ→ 中濃ソース
●ご飯→ そのままです!
☆周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
んー、、無いと思います。
兄が、お好み焼きに納豆を入れるのですが私も好きです。
驚かれることかな・・・?
納豆大好き家族。
「おいしんぼ」で、かつおのたたきを、
マヨネーズと醤油で食べるのを紹介していて、
それを真似たときも美味しかったな。
恋人が、てんぷらにソース!というので驚いておりました・・。
自分にとっては普通のことでも・・。
☆それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
思い当たりません・・。
食事中、苦手を感じること自体無いので・・。
メニューバトンというよりは、調味料バトン?
コメント