Ф♂ メニューバトン!
メニューバトン
☆次のメニューにどんな調味料をかけますか?
(薬味は含みません)

 

●目玉焼き → 塩を振り掛けます。

○納豆→ お醤油、 たまにゴマ油も。

●餃子→ お醤油、お酢、ラー油

○カレーライス→ 何もかけませんね。

●ナポリタン→ チーズ♪

○ピザ→ あればタバスコ。なんとなくかけてみる。

●生キャベツ→ お味噌かな?

○トマト→ そのまま戴きます。あるいはオリーブオイル。

●サラダ→
お酢とお醤油のドレッシング。。
ときおりゴマ油もいっしょに。

○カキフライ→ 食した記憶がありませんが・・。。
マヨネーズ風味のソースのイメージが強いです。

●メンチカツ→ 中濃ソース

○コロッケ→ 中濃ソース

●天ぷら→ 温かい天つゆ、あるいは中濃ソース

○とんかつ→ 中濃ソース

●ご飯→ そのままです!

☆周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

んー、、無いと思います。

兄が、お好み焼きに納豆を入れるのですが私も好きです。
驚かれることかな・・・?
納豆大好き家族。

「おいしんぼ」で、かつおのたたきを、
マヨネーズと醤油で食べるのを紹介していて、
それを真似たときも美味しかったな。

恋人が、てんぷらにソース!というので驚いておりました・・。
自分にとっては普通のことでも・・。

☆それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

思い当たりません・・。
食事中、苦手を感じること自体無いので・・。

 
メニューバトンというよりは、調味料バトン?
 

コメント